Trägerverein / Anne-Frank-Grundschule Freiburg

AUB | Trägerverein außerunterrichtliche Betreuung

Trägerverein – wozu das?
Aufgrund der steigenden Nachfrage nach einem guten Betreuungsangebot für die Kinder nach dem Unterricht packten Eltern 2005 an und gründeten den Trägerverein Außerunterrichtliche Betreuung an der Anne-Frank-Grundschule. Dieser Verein kümmert sich in erster Linie um die Betreuung der Kinder der Anne-Frank-Grundschule nach Unterrrichtsschluss.

Im Laufe der Jahre wurde

• Die Kernzeitbetreuung und Übermittagbetreuung durch die Stadt Freiburg übernommen
  • Eine Nachmittagsbetreuung eingerichtet
  • Das Betreuungsangebot ständig dem steigenden Betreuungsbedarf angepasst
  • Mit dem Schuljahre 2014/2015: Träger des Schulkindbetreuungskonzepts der Stadt Freiburg und damit alleiniger Anbieter von Betreuung an der Anne-Frank-Grundschule

Aufgaben des  Vereins; insbesondere des Vorstands

• Erstellung und Umsetzung eines pädagogischen Konzepts
  • Finanzierung ( Einnahmen wie Elternbeiträge und Zuschüsse der Stadt und des Landes; Anschaffungen, Löhne)
  • Betreuung der Kinder durch die Angestellten sicherstellen
  • Betreuung der Angestellten
  • Kontakt zu Eltern, Angestellten, Lehrern und  Schulleitung pflegen
  • Aktive Teilnahme am Schulleben (eigene AG Angebote, Aktionen an Schulfesten, …)

Unterstützen – wie?

Auch im Trägerverein können Sie Mitglied werden und diesen finanziell oder persönlich unterstützen. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich, die umfangreiche Verwaltung  wird jedoch hauptsächlich von Angestellten des Vereins getragen.

Spenden:
Als gemeinnütziger Verein können wir Spendenbescheinigungen ausstellen
Bankverbindung Sparkasse Freiburg BLZ 68050101 Konto 12475678

Mitglied werdenFormular download
Satzung – download

Vorstandsmitglieder
1. Vorsitzende Sabine Fietzeck
2. Vorsitzende Monika Engelmann
Schriftführer: Richard Bachmann
Kassenwart Christian Bühler
Beisitzer/Beirat

Kontakt:
Trägerverein Betreuung an der Anne Frank Schule e.V.
Sabine Fietzeck, Kussmaulstr. 7, 79114 Freiburg, Tel 0761/895160