Schulversammlung / Anne-Frank-Grundschule Freiburg

Schulversammlung

Unsere Linie: Schulversammlung
Im Jahre 2003 fand an der Anne-Frank-Grundschule die erste Schulversammlung statt. Das waren die Fragen, die wir uns damals stellten, und die immer noch von Bedeutung sind:schulversammlung2010

• Wie können wir die Identifizierung der Kinder mit der Schule erhöhen?
  • Wie können wir die Kinder in die Gestaltung der  Schule/ des Schullebens mit einbeziehen?
  • Wie können wir die Themen erfahren, die die Kinder bewegen?
  • Wie können wir die Kinder in Entscheidungsprozesse einbinden und damit Verantwortung teilen?
  • Wie können wir mit den Kindern demokratische Verhaltensweisen einüben?

Drei- bis viermal pro Schuljahr treffen sich Kinder und Lehrkräfte der Schule zur Schulversammlung, unserem Schülerparlament. Sie wird vorbereitet und geleitet von den Schülerräten - gewählten Vertretern aus den Klassen zwei bis vier - die in dieser Funktion von zwei Lehrkräften sowie von der Schulsozialarbeit und der Schulleitung unterstützt werden.

Die betreuenden Erwachsenen:
Frau Wolk, Frau Schätzle, Herr Schneider-Anderer, Herr Bohn