• Schule macht Freude

• Naturräume entdecken

und erforschen

Liebe Eltern,

leider müssen wir die Ferienbetreuung in den Osterferien sofort komplett absagen.

Wie Sie vielleicht schon erfahren haben, haben wir 2 Kinder, die positiv auf Corona getestet wurden. Deshalb sind alle Kinder aus der F1 (Gelber Lernflur) und der 1a (Roter Lernflur)  sowie die AUB Kinder aus der F2, F3, 1b und 3b in Quarantäne. Dies betrifft auch die BetreuerInnen der AUB. Wir haben damit nicht mehr genug BetreuerInnen, um eine Ferienbetreuung mit Clusterregelungen aufrecht zu erhalten.

Bis heute ist es auch noch unklar, ob eine Ferienbetreuung überhaupt hätte stattfinden können.

Die neuen Regelungen für Gründonnerstag und die Folgen der „Notbremse“ ab einer Inzidenz über 100 Fälle pro 100.000 Einwohner sind immer noch nicht geklärt.

Die Maskenpflicht für Kinder hat uns große Sorgen gemacht. Von 7:30-17 Uhr Masken zu tragen, ist für die Kinder eine große Belastung.

Über die Erstattung der Elternbeiträge im März – und somit auch für die  Osterferien- muss die Stadt noch endgültig entscheiden. Wir gehen im Moment davon aus, dass wir die Beiträge der Ferienbetreuung nach den Osterferien erstatten dürfen..

Es tut uns leid, dass wir so kurzfristig absagen müssen. Wie Sie alle sind wir auch durch die aktuelle Lage sehr gefordert. Wir hoffen, dass es nach den Ferien wieder mehr Normalität geben wird.

Sabine Fietzeck

Kassenwart Förderverein der Anne Frank Schule