Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie über folgende Entscheidung der Stadt Freiburg, die wir am 07.05.2020 erhalten haben, informieren:

"Vorbehaltlich der Genehmigung des Gemeinderates setzt die Stadt Freiburg für den Monat Mai erneut die Elternbeiträge für die Schulkindbetreuung aus. Wie bereits im April empfiehlt die Verwaltung den freien Trägern, im Mai ebenfalls die Elternbeiträge in Höhe der städtischen Gebühren auszusetzen.

....Ausgenommen sind Beiträge für Kinder, die die Notbetreuung seit Mai benutzen. Die Höhe der Elternbeiträge für die Notbetreuung befindet sich aktuell noch in Abstimmung."

Wir haben die Elternbeiträge für Mai nicht eingezogen. Die Elternbeiträge für die Notbetreuung im Mai werden wir erst am Monatsende einziehen, da dies ja noch nicht endgültig geklärt wurde. Bisher lautete die Anweisung, dass wir die Elternbeiträge in Höhe des gebuchten Moduls einziehen sollen, auch wenn laut Präsenznachweises des Arbeitgebers eine Teilnahme in der Notbetreuung nur für kürzere Zeiten ermöglicht wird.

Die AUB