Auf dieser Seite werden wir Sie informieren, falls Ferienbetreuungen wegen der Coronaepidemie nicht stattfinden können!

Stand 07.04.2020:

Die von den Eltern bezahlten Beiträge für die ausgefallene Osterferienbetreuung wurden am 07.04.2020 vom Fördervereinskonto zurück überwiesen. Die AUB bietet eine ganztägige Notgruppe an.

Stand 25.03.2020:

Die reguläre Ferienbetreuung des FV in den Osterferien wird aufgrund der Schulschließungen nicht stattfinden.

Über die Rückzahlung von Elternbeiträgen enscheidet die Stadt Freiburg nach Absprache mit den Städten, Gemeinden und Kirchen und der Landesregierung. Bitte haben Sie noch Geduld. Im Moment arbeiten alle mit Hochdruck an Lösungen.

Eine Notfallbetreuung für Eltern, die in der kritischen Infrastruktur tätig sind, wird organisiert.

Berufe_kritische_Infrastruktur.docx

Notfallbetreuung_Schule.pdf

Anfragen von Eltern der Anne Frank Grundschule  für die Notfallbetreuung  bitte möglichst per Email schicken. Telefonische Anfragen können im Moment nur zwischen 12 und 14 Uhr beantwortet werden.

In dringenden Fällen kann die Schulleitung kontaktiert werden.

Ferienbetreuung Anne-Frank-Grundschule

Ferienwoche:

Zeitraum:

Fastnacht"

Es war einmal" Märchenwoche

24.02. – 28.02.2020

Montag – Freitag (5 Tage)

Ostern (fällt aus)

6.04. – 17.04.2020

Montag – Freitag (8 Tage)

Sommer I

"Die Feuersteins - zurück in die Steinzeit"

30.07. – 14.08.2020

Donnerstag – Freitag (12 Tage)

Sommer II

Zirkus

31.08. – 11.09.2020

Montag – Freitag (10 Tage)

Über folgenden Link erhalten Sie die Anmeldeunterlagen (2 PDF-Seiten):

Ferienbetreuung_2020_-_Anmeldeunterlagen.pdf

Kontaktdaten:

Ferienbetreuung Förderverein Anne-Frank-Grundschule

Wilmersdorfer Str. 19

Fon:                 0761 201-7173

Fax:                 0761 89759456

Mobil:               0176 40448899

Webseite:        www.annefrankgrundschule.de/index.php/betreuung/ferienbetreuung

Organisation:

Sabine Fietzeck

Leitung:

Monika Engelmann

Sabine Fietzeck

Seit 2009 organisiert der Förderverein die Ferienbetreuung an der Anne-Frank-Grundschule. Angemeldet werden können Kinder der 1. - 4. Klasse, die auf eine Freiburger Grundschule gehen ODER in Freiburg wohnen und außerhalb der Stadt auf eine Grundschule gehen. Die Durchführung erfolgt mit einer Zirkuspädagogin sowie pädagogischen Fach- und Hilfskräften der Anne-Frank-Grundschule

Den ganzen Tag über findet ein abwechslungsreiches Programm statt – Zirkus und / oder andere Angebote drinnen und draußen.

Die Betreuung beginnt um 7:30 Uhr (Bringzeit bis 8:45 Uhr) und endet pünktlich um 17:00 Uhr.

Wie oben angegeben findet entweder ein Zirkusangebot statt oder das Angebot steht unter einem bestimmten Motto.

„Der Pandeloni Ferienzirkus“ in den Osterferien und Sommerferien II

Warum Zirkus?

Die Betreuung beginnt um 7:30 Uhr und endet um 17:00 Uhr. Wenn das Zirkusprogramm angeboten wird, findet das Training von 9:00 Uhr bis ca. 12:30 Uhr in der Turnhalle statt. Es gibt zwei Trainingsblöcke, unterbrochen von einer Frühstückspause. Die Kinder sollten sich mindestens für eine Zirkusdisziplin entscheiden und an einem Training teilnehmen. Parallel zum Training findet auch eine Betreuung außerhalb der Turnhalle statt. Am letzten Tag der Ferienbetreuung findet um 15:00 Uhr eine Vorstellung für die Eltern in der Turnhalle statt.

Im Zirkustraining werden die individuellen Fähigkeiten und Talente der Kinder auf spielerische Weise gefördert und weiter entwickelt. Jedes Kind findet im Zirkus seinen Platz, denn bei der Vielzahl an Zirkustechniken (Vertikaltuch, Trapez, Rola-Bola, Einrad, Drahtseil, Einrad, Clownerie, Akrobatik, Laufkugel, Stelzen, Jonglage, Diabolo…) ist für jeden etwas dabei!

Der Spaß steht im Zirkustraining immer im Vordergrund. Nebenbei  verbessern sich Ausdauer, Konzentration und Körpergefühl sowie Grob- und Feinmotorik. Oft wachsen die Kinder über sich selbst hinaus und gewinnen an Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein hinzu. Aber auch die Erfahrung, dass etwas nicht auf Anhieb klappt, ist wichtig!

Kooperation und gegenseitiges Vertrauen sind notwendig, wenn es darum geht, gemeinsame eine Nummer zu entwickeln und am Ende eine Aufführung vor Publikum zu machen.

"Es war einmal..." eine Märchenwoche in den Fastnachtsferien

"Die Feuersteins - zurück in die Steinzeit" in den Sommerferien I