Liebe Eltern,
seit September 2012 gibt es die Schulsozialarbeit an der Anne-Frank-Grundschule. Träger ist der Caritasverband Freiburg-Stadt e.V..
Wir sind drei Schulsozialarbeiter*innen: Rainer Schneider-Anderer mit einer 75% Stelle, Jonas Walter mit einer 50% Stelle und Corina Huber mit einer 25% Stelle speziell für die Kinder der Vorbereitungsklasse (Deutsch als Stefanie Schätzle kleinZweitsprache).

Unser Anliegen ist es, dass sich alle Kinder an der Schule wohlfühlen. Falls dies einmal nicht Fall ist, können die Schüler*innen mit ihren vielfältigen Themen zu uns kommen. Darüber hinaus begleiten wir die Kinder unterstützend auf ihrem Grundschulweg.