Unser Pausenhof ist heute ein großer Spielplatz.

Bis zum Jahr 2008 war er ein asphaltierter Hof mit wenigen Spielgeräten. Dank einer Initiative von Frau Schiafone und dem ehemaligen Kollegen wurde das Terrain in eine Bewegungslandschaft umgestaltet. Durch tatkräftige Mithilfe von Kindern, Eltern und Lehrkräften und v.a. der finanziellen Unterstützung durch die Stadt und etlicher Sponsoren (u.a. IKEA-Stiftung, Chelius-Stiftung) konnte dieses Projekt verwirklicht werden.

Zusätzlich wird eine große Grünfläche im Bereich der Turnhalle als Fußballplatz genutzt. Am Rande des Pausenhofs gibt es ein kleines Ringfeld und eine Tischtennisplatte. In einem Bauwagen warten Spiele und Bällen, die in den Pausen ausgeliehen werden können.

Zu den Regeln auf dem Pausenhof lesen Sie unter dem Stichwort LEBEN > ‚Pausen‘ weiter.

IMG 9375IMG 9381

IMG 9389IMG 9452