Seit zwei Jahren organisiert die AUB die jährliche „Biotop-Putzete“. Dieses Mal nahmen die Kinder des Freitagsprojekts „Chummy Spiele“ mit Michael Muschiol vom Chummy Jugendzentrum teil. 22 Eltern hatten sich mit ihren Kindern zum Einsatz gemeldet! So viele waren wir noch nie.

Fachkundig angeleitet wurden wir vom Biologen Frank Hohlfeld und seiner Frau Elvira. Seit fast 15 Jahren kümmern sich die beiden ehrenamtlich um unser Schulbiotop! Sie bringen zum Einsatz immer einen Freischneider zur Unterstützung und Werkzeug vom Kleingärtnerverein mit. Auch vom Verein „Bauernhoftieren für Stadtkinder“ durften wir uns wieder Werkzeug leihen. Dafür an dieser Stelle nochmal ein großes Danke schön!

Freitag 20.02.2020 Pädagogischer Tag der AUB  - es findet keine Betreuung statt!

Freitag 21.02.-28.02.2020 Fastnachtsferien (mit Ferienbetreuung für angemeldete Kinder)

Im Januar gab es etwas Neues in der AUB! Angeregt durch unsere aktuelle Fortbildung "Einstein" bei den Freiburger Forschungsräumen haben wir den Kindern die Möglichkeit gegeben im "Kapplaraum" mit tausenden von Steinen frei zu bauen. Es gab nur wenig Vorgaben (Nichts extra kaputt machen! Alles bleibt die Woche über stehen! Die Betreuer wissen auch nicht wie es geht!) Das hat super geklappt. Die Kinder hatten viele Ideen, es wurde um die Wette in die Höhe gebaut, aber auch andere Gebäude, Strassen und Kunstwerke entstanden. Am Freitag räumten die Kinder der ersten Klasse auf - keine leichte Aufgabe, denn sie mussten die 7000 Steine genau auf 7 Kisten verteilen. Wie macht man das, wenn man noch nicht bis 1000 zählen kann? Die Kinder haben es geschafft....

DSCN6502.JPG             DSCN6531.JPG

Am Freitag vor den Weihnachtsferien findet der pädagogische Tag der AUB zum Thema Inklusion statt.